Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » Mass Effect » Это мой путь

Масс Эффект или мой дао во вселенной. Часть 2.

Автор: Zergling
Фандом: Mass Effect
Жанр:
Психология, Романтика, Юмор, Фэнтези, Ангст, Драма, Философия, Фантастика


Статус: в работе
Копирование: разрешено
Проснулся я где-то утром в 11.10. Я себя чувствовал гораздо лучше и спокойней, чем вчера. "Ну что ж, - подумал я, сидя на кровати и потягиваясь, - если уже так судьба закинула, то надо вертеться. Если сидеть и охать, никакого улучшения лично для меня не будет". Затем мои стопы направили меня в душ. Кончено, прогресс был во всём, и фантастический! Не было в ванне привычных кранов, а вместо них стояли проецируемые голограммы. Смыв всю пыль, можно было приступать к освоению нового мира и пространства. Я уселся за стол и стал возиться с инструментроном. Что уж тут говорить - все известные мне девайсы вроде продукции НТС, Айфона и планшетов различных производителей - это каменный век. Инструментрон может активироваться как прикосновением (сканируя параллельно отпечатки и генетический код того, кто хочет получить к нему доступ), так и голосом. Он тут же активируется и приступает к работе. Второй интересной чертой можно назвать его уникальную легкость (как я узнал из его характеристик - вес браслета - 5 граммов! И это ещё базовая модель), способность выдерживать сумасшедшие нагрузки (температуру до 6000 по Цельсию, мощные электромагнитные помехи и колоссальное радиационное излучение, давление до 5 ГигаПаскаль), а также работать под водой, в пыли и при сильных ударах. В-третьих - это уникальный вычислительный девайс! Его мощность по скорости обработки, передачи и создании информации чудовищна. По скромной моей оценке - это как пять тысяч суперкомпьютеров фирмы "Гугл" и "Майкрософт". И, завершив осмотр, я нашел так называемый "Программный архив". Это настоящая кладезь возможностей на технологическом уровне! Но есть и ограничения - как и положено - более мощные и расширенные версии программ платные. Валюта же - электронные межгалактические кредиты. У каждого инструментрона есть спецвыход в Единый Межгалактический Банк, где есть счёт и прочие прибамбасы. На моём виртуальном счету светилась скромненькая сумма в 50 кредитов. Пока я наслаждался таким информационным разнообразием, время неумолимо летело вперед.
-Так, погода... понятно.. Ага, солнечно, плюс 25 за бортом, ветрено. "Треньк!" - и инструментрон несколько раз мигнул, затем над моим указательным пальцем засветился значок конверта. - Ну-ка, - и я нажал пальцем на неосязаемую проекцию. "Встреча с Томом Лироем, 15.00, департамент МПЗА, кабинет 399, Лос-Анжелес."
-Чёрт! Я столько просидел времени зря! Ага, я в Лос-Анжелесе. Ну что, будет время посмотреть город.
Мне пришлось покинуть отель и направиться пешком к департаменту. По улицам - как на земле, так и на небольшой высоте - пролетали аэрокары с характерным звуком, шли люди, по разному одетые, большей частью мне попадались военные. Перейдя оживлённую улицу, я зашел внутрь небоскреба, прошёл в лифт и поехал вверх. Со мной рядом ехали несколько человек. В лифте работало радио. Кажется, сейчас шли выпуски новостей:
-Итак, переходим к межгалактическим новостям. В пространстве Цитадели снова пройдут дипломатические встречи послов Альянса и Батарианской Гегемонии по обсуждению вопроса на право заселения и владения Скиллианским пределом. Через два месяца пройдут межгалактические дебаты в Президиуме Цитадели. Большинство людей может наблюдать их проведение в прямом эфире экстранета.
-Чёртовы инопланетяне! - заметил один из служащих, - мало того, что мы с боем выбили себе посольство на Цитадели и была война Первого Контакта, так ещё и эти батарианцы вставляют палки в колёса!
-Сэмюэль, - резонно заметил другой молодой человек в белом костюме и многоразъясняющей надписью на папке "Дипломатический корпус", - вы судите о тех вопросах, в которых вы, мягко говоря, некомпетентны.
-Ну да, - хмыкнул военный в бронескафандре, - я прекрасно помню как они себя ведут на погранзаставах в тех регионах, в которые им и носа совать не положено. По мне - агрессивные и наглые уроды, ждущие хорошей драки.
-Скажу так: добром это дело не кончится, - мрачно заметил я. Все замолчали и ехали дальше. Наконец-таки, лифт привез всех на 60 уровень.
Я вышел вслед за всеми и пошёл вперед. Я активировал инструментрон и снова обрадовался: этот помощник оказался ещё и отменным GPS - навигатором! Он быстро указал мне верный путь. Я постучал в дверь с номером "399" и, не получив ответа, вошёл. За столом, который являлся той же копией стола, что я видел ранее, сидел мужчина и просматривал какие-то данные. На диване, установленном напротив него, сидела девушка в какой-то странной форме, напоминавшей комбинезон механика-водителя и в вязаной шапке на голове. Мистер Лирой не обратил на меня внимания, а что-то сосредоточенно оформлял в базе данных.
-Садись, - и она кивнула головой на свободную часть дивана, - я скоро. Устроившись на диване, мы стали терпеливо ждать. Это заняло совсем немного времени. -Идите, - и он кивнул девушке в сторону двери. Она вышла, тихо прикрыв дверь.
-Итак, Ваше фамилия, имя, отчество?
-Драгунов Сергей Алексеевич.
-Так. Вы прибыли сюда в ходе невыясненных обстоятельств, вы не участвуете ни в каких террористических организациях, не
имеете какого-либо имущества и денежных средств?
-Да.
-В общем - не буду врать: Ваше положение серьёзное. Фактически вы - бомж. Но я помогу тебе устроиться. Таких как ты либо берут в армию, либо на заводы младшими рабочими. Везде есть свои преимущества: в армии автоматом получишь жильё - хоть какое-никакое, но жильё, оклад, звание и самое главное - перспективы для роста. Вполне можно потом лет через десять - двадцать стать генералом. Но минусы: жёсткие подготовки и риск смерти. У гражданских - на заводе - такого риска нет, но тяжёлый труд и социальная помощи сильно урезана. Выбирай то, что тебе по душе.
-Пожалуй, - я ответил сразу, - в армию. Расскажите что там меня ждёт.
-Да ничего страшного и интересного, - выдохнул Лирой, захрустев пальцами, - сначала подготовка. Строевая, физическая, учебная - делают из тебя этакий "полуфабрикат". Затем сдаёшь нормативы. Проходишь - получаешь военный список и идёшь на год. Там более серьёзная подготовка. Затем снова экзамены - и снова год. Правда, после экзаменов тебе дают индекс войск и ты берешь специализацию. Там у нас можно и на флот идти, и в тактическую авиацию, и в космическую пехоту, и в бронемоторизованные. Если офигенный боец - повезёт пройти отбор и на "N" попасть. Это спецназ - самые сильные и крутые бойцы для спецзаданий. Ну что, решил? Давай я тебя оформлю, - и снова активировался ноутбук.
-А куда мне дальше идти?
-Всё, - и мне был протянут какой-то маленький чип, - это твой "военный пропуск". Я определил тебя к военным. Служить будешь на Иден Прайме - тихое местечко. Там ты и начнёшь путь к высотам армейской службы. Чип вставь в инструментрон, - и я вставил его в маленький разъём на ремешке, - сбор салаг завтра в 10.00. Сборный пункт - здесь же, перед небоскребом. Там будет комиссия, транспорт и прочее. На этом всё. Удачи! - дверь закрылась передо мной.
Обратный путь в номер не был ничем примечательным. Я сел за стол и стал постигать тайны инструментрона и экстранета. Столько полезной информации ... это нечто. Так и прошёл остаток дня и вечер. Я провёл время в экстранете, читая про политику, общество, расы, культуру и искусство. Расклад такой: человечество вышло в межпланетное пространство с помощью ретранслятора не так уж давно, в ходе которого мы столкнулись с расой, входящей в Совет - турианцами. Началась война, точнее говоря - локальная. Конфликт грозил перерасти в конкретную бойню, если бы вовремя не вмешался Совет. Было заключено перемирие, однако отношение к инопланетянам у людей заметно испортилось. А тут вдобавок ещё и с батарианцами начались проблемы - их заявления на огромный и лакомый кусок - Скиллианский предел. Альянс прав, и юридически, и логически - если на территории нет посторонних рас, и если данная территория не закреплена юридически за кем-то - то правило такое: кто успел - то и съел! Однако это задело пришельцев за живое, и, как все догадывались (ну я - то знал), без войны этим дело не закончится. Поэтому Альянс проводит беспрецедентную по масштабам милитаризацию и модернизацию флота и армии. Требуется очень много солдат и офицеров, тем более специалистов. Вот почему приток стал таким популярным и социальные пакеты для военных стали толще: это шанс показать всей Галактике, на что способны люди. В любом случае, я больше переживал за себя и своё будущее.
На утро я привёл себя в порядок и пошёл на место сборов. Большая площадь перед департаментом была огорожена по периметру, присутствовали армейские и полиция. Пройдя КПП, я направился к столу, за которым сидела приёмная комиссия. Получив электронный бланк, я пошёл проходить медицинское обследование. Стоит сказать - медицина совершила колоссальный рывок вперед. Весь осмотр занял всего сорок минут - настоящий временной рекорд по сравнению со всеми административными проволочками. Нельзя не сказать - врачи не поступали по принципу - "хромой, косой, но живой - годен!". Они внимательно обследовали нас и даже некоторым исправляли дефекты на месте благодаря специальной хирургической аппаратуры. Я же сам по себе здоров, если не считать зрения - плохо вижу вдаль.
-Да разве это проблема? - хмыкнула медсестра, - всем выдают визор, он тебе отлично поправит зрение! Годен! Следующий!
Так я был признан абсолютно годным по физическим признакам. Затем нам раздали рюкзаки (каждому по одному) и усадили за столы покормить. Еда была весьма приличной - каша с мясом и чай с печеньем. Усвоив порцию питательных веществ, нас направили в какие-то маленькие ангары, разбив на взводы. Там с каждым по очереди поработал психолог, а затем я предстал перед офицером-"распределителем".
-Так, курсант, на кого хочешь? На флот, пехота, спецназ, авиация, моторизованные?
-Мне бы моторизованные. Хотел бы инженерную квалификацию получить.
-Хорошо. В бронемоторизованных инженера всегда нужны.
-А я смогу потом, используя инженерные навыки, перейти на флот?
-Да. Пройдёте переквалификацию и вперед! Она несложная и длится годик. Значит так, курсант Драгунов, вы будете на подготовке на Иден Прайм. Там уже будет видно, как и что. Но сначала основное - вы должны уметь воевать с оружием в руках, а затем садиться за пульты управления! Ясно?
-Так точно.
-Вы свободны.
Там уже меня на подхвате поймал капрал, быстренько узнал кто я такой и направил меня на площадь. Новобранцы, такие же как и я, - молодые, беззаботные, - шутили, смеялись, делились мечтами. Там было много людей - и европейцы, и китайцы, и негры, и латинские, и славяне - кого там только не было. И самое главное - там много девушек! Но эту идиллию нарушила комиссия. Нас построили по стойке "Смирно" и рассказали о том, что времена опасные сейчас, Альянсу нужны мускулы, и мы - и есть те самые "мускулы", и призвали быть примерами для подражания. Затем нас разбили по взводы - двадцать человек - и направили нас к шаттлам. В моём взводе было двенадцать парней и восемь девушек. Я там оказался одним русским, были трое немцев, два китайца, и шестеро американцев. Девушки - пять из них белые американки, а одна - японка. И также две испанки. Шаттлы доставили нас в большие грузовые корабли на орбиту. Там нас снова расформировали и сформировали - парней - отдельно от девчонок. Это вызвало негативную реакцию, однако в армии знали, как с ней бороться. В наш взвод влились ещё восемь парней. Двое из них оказались русскими - Иван Калин и Дмитрий Волчков, один украинец - Мыкола Ратный и пятеро японцев. Полёт начался весьма весело, несмотря на то, что мы сидели на двухярусных кроватях и болтали обо всём. Я по большей части слушал, чем говорил. В принципе, несмотря на то, что я на двести с лишком лет "опоздал", интересы и принципы остались те е.
-Народ, вы когда-нибудь проходили через ретранслятор? В экстранете пишут - это офигенное ощущение!
-Ты веришь всему что пишут в экстранете? Наивный ты человек.
-Всем внимание! Выходим на контакт с ретранслятором! В точке выхода будем через два дня!
-Тю, а я думал быстрее, - раздался разочарованный голос Мыколы, - шо это за фыгня?
-Ничё ты себе наглый, - Дима рассмеялся, - до неё почти несколько сотен тысяч световых лет, а ты два дня только будешь лететь! Это ещё старый корабль. Новые могут быстрее.
-Вот когда Война Первого Контакта была, вот тогда медленно. До Шаньси половина тяжелого флота шла три недели! Вот это другое дело.
Я просто лежал на койке внизу и слушал их разговоры, смакуя мысль и ощущения от того, что мы в космосе, люди, по-настоящему! Это здорово!



Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?


Заглянуть в профиль Zergling

This feature is for Premium users only! This feature is for Premium users only! This feature is for Premium users only! This feature is for Premium users only! This feature is for Premium users only!

Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус