Вы вошли как Гость | Гости
[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]

"Death Note" - шедевр или пафосная сказка? - Писательский форум

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
"Death Note" - шедевр или пафосная сказка?
OliviaДата: Понедельник, 18.07.2011, 15:34 | Сообщение # 1
Награды: 35
Статус: Offline

Хотелось бы узнать ваше мнение об этом аниме и о фанфиках, которые пишутся по нему. Что же такого необычного в этом творении, что оно заставляет нас браться за перо и давать героям вторую жизнь? Создавать свои вариант развития событий, вписывать в канон своих героев, строить новые романтические отношения, создавать свою реальность в рамках уже существующей? Давайте поговорим об этом.
Прикрепления: 0849027.jpg (169.2 Kb)

OliviaДата: Понедельник, 18.07.2011, 15:44 | Сообщение # 2
Отвечу на свой вопрос первой. Что покорило меня и заставило взяться за перо, создать свой фик по Тетради? Глубокий смысл, вложенный авторами в само аниме. Взрослый такой смысл, не сказочные приключения девочек и Пегаса, а реальная жизнь с ее жестокостью и болью.
Персонажи тоже равнодушными не оставили. Синигами Рюк с его оригинальным чувством юмора и любовью к яблокам вообще сразил наповал - великолепный персонаж, просто душа всего этого действа.
Ягами Лайт - мой любимый персонаж. Парень, желавший миру добра, но потерявший грань между добром и злом... Он мне меня напомнил, в детстве, когда очень хотелось найти волшебную палочку и загадать желание, чтобы все в мире были счастливы...Вот только тут вместо палочки - Тетрадь смерти, а счастье достигается путем вырывания с корнем преступников, словно сорняки на хлебном поле... Ощущение безграничного могущества, почти что всевластия над каждым живущим на Земле способно сломать кого-угодно и Лайт не становится исключением.
Можно много еще говорить, перечислить всех персонажей аниме, но я этого делать не стану. Просто скажу, что Тетрадь смерти стала вторым источником вдохновения, после Масс эффект и я рада, что так вовремя с ней познакомилась.

VolirikДата: Понедельник, 18.07.2011, 20:24 | Сообщение # 3
Награды: 5
Laura, Знаешь я тебя очень сильно уважаю, ты талантливый автор и последовав твоему примеру, посмотрел я это аниме (благо в отпуске сейчас), правда на двадцатой серии пока что остановился. Да, начало меня поразило, классно завернули, до тех пор, пока Ягами Лайт был Кирой, но теперь какое-то высасывание из пальца началось, абсолютная противоположность тому, что было в начале! У меня сложилось такое впечатление, что поменялись сценаристы, мультипликаторы, режиссер и вся студия, снимающая этот мультфильм. Там даже заставка начальная сменилась..., и вот это мне уже не понравилось. Эл, из неуловимого разведчика с острым, пытливым умом, превратился в какого-то малолетнего подростка, поедающего пирожные и сахар со скорость мысли,тайно любящего влюбленную в Лайта девушку и вообще, крайне асоциального типа. Лайт , перестав быть Кирой, страдающий юношеским максимализмом, никак не может сообразить что ему надо от жизни. Так и хочется ему сказать: "Чувак, да забей ты на все, возьми "Болгарку", отрежь руку Эла вместе с наручниками и займись любовью с Мисой, чего ты маешься! А Эл пусть посмотрит в монитор и обзавидуется!" biggrin Чего-то падает мой личный рейтинг к этому мультфильму, с каждой просмотренной серией! Но это сугубо мое мнение, которое ты всех нас попросила озвучить, никому не пытаюсь навязывать! smile

Удостоен часов президента из меха хорька! )

OliviaДата: Вторник, 19.07.2011, 12:55 | Сообщение # 4
Volirik, ты его дальше посмотри, ок? И тогда все на свои места встанет. Мне тоже сразу было не понятно, какого рожна Лайт такое вычудил, но в 24 (по-моему) серии все проясняется и снова начинается веселье. Относительно Лайта и Мисы - мне лично вообще нравится наблюдать, как она вешается ему на шею, а он ее от себя отодвигает, как предмет мебели... И вообще, какая жертвенность с его стороны - такой умный парень и держать рядом с собой такую "умную" девушку... кстати, Миса - это персонаж, который меня до дрожи буквально бесит, а потому в своем романе я не преминула отыграться сполна за все негативные эмоции, которые испытала, наблюдая за этой классической блондинкой) Так что ты досмотри все таки аниме, оно того стоит)

LeBron_Дата: Среда, 20.07.2011, 13:24 | Сообщение # 5
Награды: 1
Начал смотреть. Начало впечатлило. Интересно, какой будет конец? smile

OliviaДата: Четверг, 21.07.2011, 13:15 | Сообщение # 6
LeBron_, вот не скажу я тебе, какой, иначе не будет смысла смотреть аниме, а оно того стоит.

LeBron_Дата: Четверг, 21.07.2011, 13:16 | Сообщение # 7
Laura, ну так ясень пень biggrin

AyaДата: Четверг, 21.07.2011, 21:41 | Сообщение # 8
Награды: 2
Что тут сказать, по этому аниме…
Аниме не пустое, если вникнуть в суть, то можно увидеть, очень много философии и смысла.
Сама по себе идея, очень интересная, прекрасно поданная по сценарию манги.
Авторы аниме создали сильную атмосферу с яркими, запоминающимися героями.
Хорошая нарисовка, правда, видимо в целях экономии времени и денег, к середине она ухудшилась.
Музыкальное сопровождение – лично меня впечатлило.
Здесь есть на, что посмотреть: Лайт- красавчик, отличник, убийца, у которого есть пафосное желание стать «богом нового мира», полная его противоположность, со своими странностями - L – «борец со злом». Мы наблюдаем за двумя идеальными противниками, достойными друг друга и жутко похожими в том, что их девиз – «За мир во всем мире».
Рюк – Бог смерти… странно, кроме этих слов больше нечего добавить, может кроме того, что он идеален, обаятелен, с большим чувством юмора… (в этом аниме мой самый обожаемый персонаж).
Ну и конечно же Миса – блондинка, тупица способная испортить жизнь бесконечному количеству умных людей.
Им всем достается поровну. Неожиданности, подвохи, не решаемые на первый взгляд задачи…
Всё, остальные персонажи меня не задели.
Меня РАСТРОИЛО то, что как я уже говорила, снизился уровень нарисовки, смерть L, безмозглая Миса, вечно маячащая в экране))) Ну и конечно же концовка – у меня лично, немного не укладывается в голове, как такое могло произойти с Лайтом, с человеком, который просчитывал на 30 ходов вперед, а тут ведет себя как глупый подросток…. Не понимаю….
А в целом аниме очень хорошее, советую посмотреть!

MushroomДата: Четверг, 21.07.2011, 22:19 | Сообщение # 9
Награды: 11
Quote (Aya)
как такое могло произойти с Лайтом, с человеком, который просчитывал на 30 ходов вперед, а тут ведет себя как глупый подросток…

Возможно, автору надоел собственный мир - и он решил быстренько прикончить героя, не заботясь о том, чтобы это выглядело убедительно.

Возможно, сыграло свою роль то, что мы "наблюдали за двумя идеальными противниками". Если бы они были идеальны, то противостояние не закончилось бы никогда. Значит, кто-то из них должен был проколоться, допустить глупую ошибку.

AyaДата: Четверг, 21.07.2011, 22:31 | Сообщение # 10
Да Mushroom, может быть и так, кто их знает...
А по поводу "идеальности" я согласна!

LeBron_Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:38 | Сообщение # 11
Aya, зачем спойлерить? biggrin

AyaДата: Четверг, 21.07.2011, 22:48 | Сообщение # 12
biggrin Ох, LeBron_, я не специально, но я же не раскрыла всю концовку happy

OliviaДата: Суббота, 23.07.2011, 14:20 | Сообщение # 13
Mushroom, а мне кажется, здесь просто дело в том, что Лайт заигрался, действительно поверил в свою божественность и непогрешимость и НЕ допускал даже мысли, что его, такого гениального, можно обыграть. Он прокололся на том, что попросту недооценил своего противника, вот и все. Увы, так бывает часто и Ягами исключением не стал, хоть это и печально.

LeBron_Дата: Понедельник, 31.10.2011, 10:29 | Сообщение # 14
Чувствую, когда L и Киро погибнут, начнётся откровенный порожняк.

WertafasДата: Понедельник, 31.10.2011, 16:58 | Сообщение # 15
Награды: 0
Quote (LeBron_)
Чувствую, когда L и Киро погибнут, начнётся откровенный порожняк.

Если почитать Пролог "Тетради Смерти: Путь крови" можно понять всё что случилось в последней серии Тетрадки. А про Лайта я согласен с Лаурой, он слижком много возомнил о себе и не предполагал, что какой-то там Ниа сможет обыграть его.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: