КЫШ ОТСЮДА, РЯДОВОЙ ЮЗВЕРЬ! СКАЗАНО - ДЛЯ СЛУЖЕБНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ!
Я уже давно увиливаю от одминских обязанностей, но час, как говорится, настал.
Где-то с месяц назад пойманному в Сети мне было поручено наметить возможные направления дальнейшего развития сайта, который, как можно увидеть невооружённым глазом, находится в плачевном состоянии. Читателей практически нет, свежие фики чаще всего появляются, когда соадмин Vollmond находит время заарканить и притащить сюда нового автора. Всё печально.
Выход из ситуации - следование представленному ниже плану.
1) Расширение сферы деятельности. Это значит - канал на Ютубе. Обзоры, подкасты, если совсем уж припрёт - летсплеи по наиболее популярным играм. Не едиными фанфиками жив Интернет.
Проблема: сайт-то называется ФанФик и вообще не был изначально заточен, как площадка для чего-то, кроме рассказов.
2) Собственный креатифф - статьи, рецензии, вебкомиксы, черти-в-ступе...
Примечание. Ключевое слово - "собственный".
3) Создание тематических сообществ в социальных сетях. Чем шире раскинем щупальца, тем лучше.
Примечание. Только после выполнения пунктов 1 и 2.
4) Генеральная уборка - удаление некачественных текстов, ибо ваистену тащим сюда всё подряд, и не всегда лучшее.
5) Смена дизайна, ибо отстойна донельзя эта фиолетово-сиреневая продрись на белом фоне.
Проблема: дизайнеров нет, стандартные юкозовские "морды" ужасны. К счастью, внешний вид не столь важен, когда в наличии уникальный контент.
Теперь в нескольких словах - о том, почему этот план не удастся претворить в жЫзнь.
Пункты 1, 2 и 3 - потому что у сайта почти что нет админсостава, который мог бы, неустанно работая, создавать "точки интереса" для пользователей. По сути, устраивать бурю в стакане придётся мне, потому что соадмин Vollmond честно призналась - готова паять, лудить, подносить гвозди, но раскрутку Фанфика лучше предоставит кому-нибудь другому. Я же стать публичным персонажем не готов, да и необходимой работоспособностью, чтобы потянуть всё это в одиночку, не обладаю.
Что касается "генеральной уборки", то её можно осуществить уже имеющимися силами при сравнительно небольших временных затратах. Я неспроста предлагаю её сделать. В данный момент fanfic.su - по сути, сателлит более крупного и успешного проекта под названием Фикбук (или Книга Фанфиков). Многие материалы, имеющиеся здесь, скопипащены оттуда, пусть и с разрешения авторов. Что превращает наш сайт просто-напросто в "запасной аэродром", который никогда не будет использоваться ни подавляющим большинством авторов, ни читателями - потому что есть большой, удобный в использовании и многолюдный Фикбук, где все эти тексты уже давно лежат.
Беда, однако, даже не в этом. Вместе с текстами Фикбука нам был передан и его метод завоевания популярности - прирост читательской аудитории в прошлом достигался за счёт слэша, который был внезапно признан допустимым жанром. Повышение уровня толерантности в крови одминоф само по себе не является чем-то уж очень плохим или постыдным. Но я заметил, что с течением времени произведения, посвящённые нетрадиционным способам провести сексуальный досуг, начали вытеснять остальные. К чему это привело на фикбуке, каждый может посмотреть сам, просто клацнув там по кнопке "популярные". Откроется топ-50 самых высокорейтинговых "шидевраф", повергающий многих людей в шок, а лично меня он заставляет утратить веру в светлое будущее человечества.
Короче, уборка должна назреть.
Пункт 5 невыполним - почему, повторять уж не стану.
Исходя из вышесказанного, предлагаю:
первое - хорошенько почистить сайт второе - закрыть его к чертям собачьим третье - включить музыкальную композицию "Koyaanisqatsi" и оплакать бездарно потраченное время
Альтернатива - медленное догнивание в тени Фикбука, но это уже без меня, ибо я собираюсь сложить с себя одминския полномочия и удалиццо в закат (патамушта и раньше тут нужен не был). Неприятно признавать свою беспомощность, но я реально не Геракл, чтоб единолично конюшни в порядок приводить.
This feature is for Premium users only!This feature is for Premium users only!This feature is for Premium users only!This feature is for Premium users only!This feature is for Premium users only!