Вы вошли как Гость | Гости
[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]

Книги какого жанра вы предпочитаете? - Писательский форум

• Страница 1 из 1
  • 1
Книги какого жанра вы предпочитаете?
ТилакДата: Среда, 20.07.2011, 12:41 | Сообщение # 1
Награды: 4
Статус: Offline
Я, например, не смыслю своей жизни без фантастики, это так интересно, погружаться в новые вселенные, представлять будущее, стремиться к нему. А какой жанр предпочитаете вы?

MushroomДата: Среда, 20.07.2011, 18:49 | Сообщение # 2
Награды: 11
Фантастику и фэнтези - обожаю. Да, жанры эти в наше время дискредитировали себя, превратились в тренировочную площадку для не самых талантливых и не самых добросовестных авторов. Но мне всегда было интересно наблюдать за мирами, которые живут по другим законам, не таким, как наши.

Уважаю старые детективы - как интеллектуальные, в стиле Агаты Кристи, так и "остросюжетно-огнестрельные" - вроде тех, что сочинял Дэшил Хэмметт.

То, что сейчас называют "контркультурой", тоже порой бывает достойно прочтения. Однако, только в том случае, когда автор топчет устои по велению души, а не на потребу широкой публике. Вот когда я читаю Паланика, то не могу избавиться от ощущения, что он заливает страницы семенем, кровью и всевозможной гнусью только потому, что это подействовало на читателей в первый раз.

Любительские рассказы, повести и романы - настоящая золотая жила! Много придётся перекопать, прежде чем доберёшься до чего-то интересного, зато это будет неформат! То, чего не найдёшь на полках магазинов!

А ещё хоррор и мистика. Помню, в детстве прятался за креслом, когда показывали кино про Фредди Крюгера, но потом полюбил фильмы и книги про всякие ужасы. Болезненное пристрастие, но ничего поделать уже не могу. biggrin

Вообще люблю всякую прозу, но в ней обязательно должен быть "перец" - напряжение, конфликт, чтоб аж дыхание пресеклось! По этой причине не люблю классические романы, где действие развивается так долго, что конфликт "протухает" - и последняя страница заставляет испустить не печальный вздох, а вздох облегчения. wink

OliviaДата: Четверг, 21.07.2011, 00:32 | Сообщение # 3
Награды: 35
Мои любимые жанры - фантастика, фентези, мистика, ужасы. Очень уважаю Сапковского и Стивена Кинга, из фантастов: Гаррисон, Шекли и многие другие.
У Кинга просто обожаю "Кладбище домашних животных" и "Необходимые вещи" - нравится мне атмосфера его произведений. Толкиен - не знаю почему, но настолько не захватил, Сапковский куда больше мне пришелся по душе.
Их хорора - Лавкрафт, тот же Кинг - люблю, когда кровь в жилах стынет, при виде нарисованных словом сцен.
Вот такие мои литературные предпочтения.
А вот что ненавижу всей душой - классические, сопливые, нереалистичные дамские романы!

AyaДата: Четверг, 21.07.2011, 08:47 | Сообщение # 4
Награды: 2
Хм... повторяться не хорошо, а что сделать если мнения схожи wacko
Лаура, полностью поддержу тебя! Терпеть не могу такого рода произведения...
А по поводу предпочтений - мистика, фантастика, фэнтезии, вот только ужасы не очень - жутко мне при чтении такого, потом чудится всякое... в зеркалах :D.

VerdugoДата: Четверг, 21.07.2011, 21:54 | Сообщение # 5
Награды: 6
Гм... Я оказывается более традиционен. Блок, Лермонтов, Клавелл, кое-что из Разбоева, Пьюзо.

RainWaterДата: Понедельник, 31.10.2011, 19:48 | Сообщение # 6
Награды: 3
У меня любимые жанры это фентези пополам с юмором и романтикой. Но не бульварный романов с плоским юмором, а нормальное хорошее произведение. Таких немного, но они есть и это радует. smile Для меня любимые писатели это наши современные авторы. Громыко, Пехов. Из других стилей мне также нравятся "Хроники Амбера" Роджера Желязны.

MuaddibДата: Понедельник, 31.10.2011, 20:15 | Сообщение # 7
Награды: 1
Ну мое любимое - это научная фантастика. Герберт,Шекли, Брэдбери,Дик, Бестер, Кларк - все люблю! Вот только с фэнтези у меня напряг. Мистику люблю...а вот это как-то не получается. Начал читать Желязны - "Хроники Амбера" - заснул на половине. Единственное, что я полностью прочитал из фентези - Конан Говарда. Правда сейчас пытаюсь осилить книги этого жанра: прочитал Песнь Льда и Пламени. Настолько понравилось, что начал читать "Танцы с драконами" в оригинале...В общем пытаюсь преодолеть завесу. smile

...Закон частенько оказывается идиотом - Хайнлайн Р. Звездный двойник

SkanДата: Вторник, 24.04.2012, 12:14 | Сообщение # 8
Награды: 0
Эх, некропостер я, но не могу молчать, когда никто не упомянул Лукьяненко, который издал столько интереснейших книг! В частности Дозоры, Дверь во тьму, Спектр, Черновик/Чистовик!

EdelweisseДата: Пятница, 04.05.2012, 06:08 | Сообщение # 9
В детстве зачитывалась сказками: "Алиса в стране чудес", "Волшебник изумрудного города", "Приключения Незнайки", но самые любимые были именно славянские сказки и сказки Пушкина.
Выросло это в подростковое чтение Гарри Поттера, а когда подросла, пятую, шестую и седьмую книгу уже не осилила. Потом Толкин - ВК, Хоббит; Р.Сальваторе и его "Темный Эльф". О.Громыко "Верные Враги", "Профессия - Ведьма" (именно с нее началось повальное женское юмористическое фэнтези с говорящими конями, рыжими наглыми бабами и проч. проч. мерисьюшничество).
Из последнего зачитанного безумно понравился Кинг "Темная башня" - когда хочется смаковать и восхищаться с визгами удовольствия "ну как пишет!", беру этот цикл в руки.
Мартин - "Песнь льда и пламени", спасибо тем, кто навел меня на сериал "Игра престолов" и от чего я взахлеб прочитала все книги.
Неожиданно понравился Ричард Морган "Сталь остается" - неоднозначная книга, но мне как раз тогда не хватало крови, секса и насилия (Мартин закончился). В стали неплохо перемешана фэнтези с НФ. Морган именно больше научный фантаст, а в его книге, "Видоизмененный углерод", я от главного героя просто пищу.

Добавлено (04.05.2012, 06:08)
---------------------------------------------
Стругацкие! Как я могла забыть Стругацких!

Revolution begins - In you - In me - Revolution!

FlameДата: Суббота, 12.05.2012, 21:27 | Сообщение # 10
1) Фэнтези - обожаю "Властелина колец", "Хроники Нарнии", "Гарри Поттера".
2) Приключенческие романы - тут особым почётом пользуются Майн Рид, Рафаэль Сабатини и Жюль Верн
3) Историческая литература (как художественная, так и научная).
А вообще я настоящий книгочей, просто обожаю читать.

- Не могу стоять когда другие работают, пойду полежу
- Hе надо меня оскорблять! Меня оскорбляли высококвалифицированные специалисты!
- Те кто считают что дружба между мужчиной и женщиной невозможна, просто не пробовали.

pavlinaarxДата: Понедельник, 26.01.2015, 13:03 | Сообщение # 11
Награды: 0
в основном про реальную жизнь.Иногда любовныце романы.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

This feature is for Premium users only! This feature is for Premium users only! This feature is for Premium users only! This feature is for Premium users only! This feature is for Premium users only!