О бедном каноне замолвите слово.
|
|
Volirik | Дата: Вторник, 23.08.2011, 10:41 | Сообщение # 61 |
Награды: 5
Статус: Offline
| Laura, Ты права! Имея кое-какой жизненный багаж за плечами, некоторый талант и рассказик легче уже будет складываться. А если багаж обширный - мемуары приличные могут получиться. Quote (Laura) Лично я стараюсь не лезть в то, в чем не разбираюсь Если честно, меня эта фраза не много, как бы это сказать...., эм, ...расстроила что ли. Я вот на форум по МЕ забрел из любопытства, раньше я и не предполагал, что какой-то смысл в общении через сеть, все же есть. Кафельную плитку ни разу не клал, однако, позавчера, закончил таки ремонт полов на кухне. (Криво, правда, да и черт с ним!) Как говориться, глаза бояться, а руки делают! Все дело в интересе: "А смогу ли?", "А хватит ли любопытства и терпения?" Ты, как мне кажется, достаточно любопытный человек, надо лишь дождаться появления интереса! (Хотя..., за батальные сцены, лучше уж не браться! )
Quote (Laura) беда в том, что молодежь сейчас практически ничего не читает Ну почему же? Читают, только не ту литературу к которой мы испытываем трепетное чувство. Вообще, я всегда говорил, чтобы писали, что хотели и выкладывали. Это же дети и сайт детский. Кроме того, раз уж им интересна тематика игровых вселенных, пусть хоть этим занимаются! Процентов тридцать, все же, научаться чему-нибудь. Читать классику, все равно их не заставишь.
Удостоен часов президента из меха хорька! )
Сообщение отредактировал Volirik - Вторник, 23.08.2011, 10:43 |
|
| |
Olivia | Дата: Вторник, 23.08.2011, 11:34 | Сообщение # 62 |
Награды: 35
| Volirik, согласна, что не заставишь! Как согласна и с тем, что пусть лучше пишут, чем в подъездах клей нюхают или что-то похуже! Просто иногда мне кажется, что школьная программа построена с целью отбить у ребенка всякое желание читать..
Я не знаю, что изучают сейчас (слишком много воды утекло), но я никогда не забуду, как нас заставляли "Обломова" читать - помнишь сей "шедевр"? Туда же добавить "Тихий Дон" - недетское совсем произведение, я его только недавно перечитала заново и смогла в полной мере осознать, так это было года два назад... Точно так же и поэзия, заставляли учить столько всякой ерунды, которая прививает стойкое отвращение ко всяким рифмованным строкам.. Я не знаю, какой "враг народа" составлял программу, почему в нее не включались действительно увлекательные произведения, способные открыть перед детьми литературу по-настоящему. Не знаю, как в России, в нашей стране пошли еще дальше - в программу включили произведения, написанные на диалектах, употребляющихся в ограниченных регионах и совершенно непонятных - зачем? Кому это нужно? Почему мой ребенок должен ломать голову над этими сомнительными рассказами и стихами? Впрочем, эти вопросы надо бы не здесь задавать.
Относительно того, что нужно учиться и познавать новое - согласна, я так и делаю, когда консультируюсь со знатоками относительно той же медицины и военного дела. Но батальные сцены все равно писать не буду - фальшивка картонная получится в итоге, потому что я видела войну только на картинках.
|
|
| |
Verdugo | Дата: Вторник, 23.08.2011, 15:17 | Сообщение # 63 |
Награды: 6
| Volirik, Видят мои глаза - прилетел ты обратно, значит разбанили. Все правильно, но только зачем в одну кучу всех и Лондона, и Чехова, и Грибоедова, и Твена. Добавлено (23.08.2011, 15:17) --------------------------------------------- Laura, Да диалекты эти в общем-то понятны, но вот увы не школьнику. Помнится мне, как один президент заставил соответствующего министра учебники читать. Нам бы так, только потом еще заставить изложение написать.
Сообщение отредактировал Verdugo - Вторник, 23.08.2011, 15:14 |
|
| |
Volirik | Дата: Вторник, 23.08.2011, 15:51 | Сообщение # 64 |
| Quote (Laura) фальшивка картонная получится в итоге Во, во! Примерно так можно теперь охарактеризовать мои полы на кухне. По крайней мере, я хоть попробовал. Quote (Laura) "Обломова" читать - помнишь сей "шедевр"? Да уж! Признаться честно, я в школе тоже не очень любил читать, буквально из под палки перечитывал школьные произведения. Помню, я так долго читал "Граф Монте Кристо", что примерно на середине окончательно забыл, что было в начале! ( Ну два огроменных тома, причем без картинок! Можешь себе представить!!?? ) Может поэтому я понимаю всех этих детей. Безусловно, какой-то след все эти книги в моей, тогда еще, пустой голове и оставили. Потом, будучи курсантом, т.е относительно взрослым, я перечитал их снова, стал уже многое понимать. Думаю, мы не зря читали в школе "Капитанскую дочку", "Войну и Мир" и учили наизусть хулиганские куплеты Есенина. Ведь у нас же не было Ворда и письма мы писали ручкой на бумаге. Правда же? Добавлено (23.08.2011, 15:30) ---------------------------------------------
Quote (Verdugo) Лондона, и Чехова, и Грибоедова, и Твена. Я не хотел акцентировать внимание, только лишь на представителях русской классики, но и мировой тоже! Добавлено (23.08.2011, 15:51) ---------------------------------------------
Quote (Laura) в нашей стране Кстати, давно хотел спросит гражданина Украины! Вам при Януковиче лучше стало жить? И как к Темошенко у вас относятся? Так, ради интереса.
|
|
| |
Verdugo | Дата: Вторник, 23.08.2011, 17:05 | Сообщение # 65 |
Награды: 6
| Volirik, Я бы тебе сказал отношение к нему, но боюсь, что пойду по твоим стопам, хоть и критик. Давай о фанфиках - это приятней.
|
|
| |
Olivia | Дата: Вторник, 23.08.2011, 21:09 | Сообщение # 66 |
| Volirik, я до сих пор пишу ручкой на бумаге и по-другому у меня не получается. А потом приходится все это еще и на компьютере набирать Впрочем, заодно я его так еще раз проверяю, правлю, переделываю и очень часто то, что видит читатель кардинально отличается от того, что было изначально написано в тетради) Относительно политического устройства нашей страны - все вопросы в ЛС, по Правилам форума обсуждение политики запрещено, да и оффтоп это)
|
|
| |
Volirik | Дата: Среда, 24.08.2011, 04:33 | Сообщение # 67 |
| Laura, Но вернемся к канонам. Разреши вопрос, ну просто очень интересно. Как далеко отойдет сюжет твоего нового романа, от оригинальной истории?
|
|
| |
Olivia | Дата: Среда, 24.08.2011, 10:52 | Сообщение # 68 |
| Volirik, скажем так, от оригинальной истории там остается несколько персонажей и концепция Тетради смерти, все остальное - место действия, главная героиня, антигерои - полностью придумано мной. Я не любитель переписывать уже известный сюжет - это никому не нужно. Однако, против канона я не грешу и действие происходит не нарушая тех правил, что были написаны создателем этой вселенной, равно как и не меняю ориентацию персонажей. Единственная лазейка - я додумала от себя то, что вполне могло бы быть, исходя из положения, что "всего о Тетрадях" не знают даже сами синигами (боги смерти), Просто, как я думаю, для Богов смерти и их Тетрадей географические границы ничего не значат, разве не так?
|
|
| |
Volirik | Дата: Среда, 24.08.2011, 10:58 | Сообщение # 69 |
| Quote (Laura) Просто, как я думаю, для Богов смерти и их Тетрадей географические границы ничего не значат, разве не так? Наверное, тебе виднее. Я так и не досмотрел этот мультфильм. Где-то на двадцатой серии застрял.
|
|
| |
Olivia | Дата: Среда, 24.08.2011, 21:02 | Сообщение # 70 |
| Volirik, но об основных событиях и канонах понятие имеешь. Я буду польщена, если ты найдешь время и прочитаешь то, что я наваяла. Очень хочется узнать потом твое мнение, способна ли я писать об иных вселенных, кроме МЕ
|
|
| |
Volirik | Дата: Среда, 24.08.2011, 21:20 | Сообщение # 71 |
| Laura, Ну, так где и когда? С удовольствием полюбопытствую.
|
|
| |
Olivia | Дата: Среда, 24.08.2011, 22:54 | Сообщение # 72 |
| Volirik, на этом ресурсе. Думаю - в течении ближайшей недели.
|
|
| |
Goldi | Дата: Среда, 31.08.2011, 11:44 | Сообщение # 73 |
Награды: 2
| Я не совсем понял претензии народа по отношению к канону. Тут ведь есть пара этаких нюансов, которых нельзя вот так просто проигнорировать. Для начала начнём с того, что ограничить фантазию человека просто невозможно. У фантазии как таковой просто нет каких либо канонов. Достаточно привести в пример такое понятие как "сон". Что в нём творится с вами и с окружающим миром!? Да что хочешь и плевал ваш мозг на то, что это нереально И вот когда человек садится на стул, лист бумажечки на стол, дабы написать что нибудь этакое... Нет у него границ. И разве это так плохо? Порой нужно переступить границы, чтобы создать что-то оригинальное, необычное. Да, я согласен. Шепард мужской вряд ли потянется к Тейну или Гаррусу... Это крайности. Но не все же каноны нужно соблюдать. Что-то можно и нарушить.. К примеру Шепард ренегад. Так? Так. Но в какой то ответственный момент, очень важный, он принимает совсем иное решение. Совершил парагонский поступок, что для него не типично.. А почему бы и нет? Скажем... начал осмысливать что то, понимать. Или просто решил идти наперекор своему Я. В таком случае я иду против канона или нет? Вот вам и второй нюанс.
Сообщение отредактировал Goldi - Среда, 31.08.2011, 11:45 |
|
| |
Olivia | Дата: Среда, 31.08.2011, 13:41 | Сообщение # 74 |
| Goldi, ты не так понял нашу словесную баталию. Поступок - это не нарушение канона! Я лично против грубых нарушений, таких, как смена ориентации, если этого нет в оригинале, грубое и необоснованное изменение характера героя вот о чем я говорю! А неожиданные поступки - это несколько другое. Кстати, ты сам в своих рассказах против канонов не грешил)
|
|
| |
Goldi | Дата: Пятница, 02.09.2011, 20:42 | Сообщение # 75 |
Награды: 2
| Laura, ну смена ориентации... Резкой быть не может. А вот постепенной... бывали же случаи в жизни, когда мужчине сорок лет, и потом он начинает тянуться к таким же как он... Нет, это неправильно. Я даже скажу так. Это ненормально (никому своё мнение не навязываю). Но такие случаи бывали, когда человек менял свою ориентацию... Правда, всё равно в любовь между Джейкобом и Шепардом, не верится. Я не знаю, КАК можно такое написать, чтобы я поверил.
Сообщение отредактировал Goldi - Пятница, 02.09.2011, 20:46 |
|
| |