Вы вошли как Гость | Гости
[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]

Dragon Age. Неиссякаемый источник вдохновения. - Страница 2 - Писательский форум

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Dragon Age. Неиссякаемый источник вдохновения.
OliviaДата: Вторник, 12.07.2011, 11:33 | Сообщение # 1
Награды: 35
Статус: Offline

Давайте вместе найдем самый лучший фик по этой вселенной. Давайте порассуждаем, каким он должен быть этот самый фанф?

MushroomДата: Пятница, 28.10.2011, 04:03 | Сообщение # 16
Награды: 11
Quote (Darth_LegiON)
Благородный человек смог бы не взирая на желание женщины, забрать всех троих, но решил действовать лишь согласно своим интересам Серого Стража.

Здесь тот случай, когда персонажа "ломают" в угоду геймплею. Герой ролевой игры не должен иметь прошлого и каких-либо связей, способных повлиять на его жизненный путь. Чем надёжнее он "отрезан" от привычной среды, тем проще объяснить, почему Дункан не был послан на три буквы ещё перед поездкой в Остагар. Согласись - младший Кусланд, если б его родичи остались живы, был бы больше озабочен восстановлением статус-кво, чем войной где-то в далёких гребенях.

OliviaДата: Пятница, 28.10.2011, 09:51 | Сообщение # 17
Verdugo, позволь мне выступить в роли адвоката Зеврана? Ведь твоя речь очень напомнила мне суровые обвинения неподкупного прокурора) wink
Итак, приступим, пожалуй.
1.
Quote (Verdugo)
тогда он это и заявил фразой "обычно я сам насиловал женщин", во всяком случае именно так это прозвучало на испанском, на котором я проходил
- в силу собственной малообразованности, я проходила игру с русской озвучкой и там эта фраза так брутально не звучала, но даже если он это и сказал, давай не будем забывать, что события происходят у нас в седое средневековье, когда понятия о чести, бесчестии и морали были несколько иными. Вряд ли доказал бы ты крупному феодалу, что его "право первой ночи" аморально и так настоящий мужчина не поступает, верно? Тогда на все эти вещи смотрели по-иному. Вспомни рассказ одной из промежуточных героинь об орлесиансиких нравах и шевалье (чем тебе не средневековая Франция?)Так что, думаю, будет разумно снять с Аранная обвинение в изнасиловании, ввиду того, что в ТО время подобное происходило сплошь и рядом и особого значения сему факту не придавали.

2.
Quote (Verdugo)
Начал с того, что взялся за убийство, но когда запахло жареным и речь пошла не о том, что убьет он, а убьют его, он тут же изъявил желание вступить в команду ГГ.
- и что здесь тебя смутило? У Зевки НЕТ личных мотивов, нет личной неприязни к объекту. Да и, как он потом признается, он взялся за эту работу исключительно для того, чтобы покончить со своим существованием, просто убить себя сил не хватало, а погибнуть в бою - дело другое. Кстати, с Зевом можно вообще не разговаривать, убить его, бесчувственного, на месте и делу конец, но, раз мы начинаем разговор, он справедливо делает вывод, что зачем-то нам понадобился.

3.
Quote (Verdugo)
По логике вещей Зевран должен сдержать слово и следовать за стражем до самого конца, но если в беседах ему что-то не будет нравиться, поступки будет не одобрять и т. д., то переметнется к своим "корешам" и снова нападет.
- дело в том, что у меня так все и произошло. Зевран и не делал ни малейших попыток уйти с корешами, напротив, заявил Талиессену, что он не вернется и не позволит убить Серого Стража, и именно после этого отношения из привязанности перерастают в любовь и Зевка, запинаясь и смущаясь, дарит героине серьгу, которую хранил много-много лет. Сувенир, со своего самого первого убийства. Словом, своеобразное обручение. И никаких попыток предать, уйти не наблюдается. Зев остается с героиней даже после битвы с Архидемоном.
И ты, кстати, сам пояснил, почему он нападает на тебя - отношения-то у вас не сложились, что может удержать его от подобного поступка? С Зевом вовсе не обязательно спать, достаточно просто общаться по-человечески и все, нормальные, дружеские отношения. Скажу больше, даже играя мужским персом я точно так же с ним дружила. Невинный намек на нетрадиционные отношения звучит с его стороны только однажды, но тут нужно просто сказать, чтобы он так не делал и все. Дальше никаких намеков, обычная дружба, как и со всеми.
И еще, напасть на тебя может и Шейла, если примешь сторону Бранки, и Винн, если решишь уничтожить всех магов в Круге, и, по-моему, Лелиана, если осквернишь Урну Священного Праха, да и рассориться там можно со всем отрядом. Согласись, Морриган - тот еще фрукт, и далеко не со всеми ее высказываниями можно согласиться, но мы, как это говорят "фильтруем базар", чтобы сохранить с ней дружбу, так ведь? Почему же к Зеврану подход другой?

4.
Quote (Verdugo)
Заметь, он не уходит, не предлагает честный поединок в духе дуэли, а нападает при удобном случае.
- вероятно, ты просто не довел его до того, чтобы ушел, а не нападает - Зев уже пробовал и прекрасно понимает, что шансов в поединке один на один у него против ГГ нет. Да и куда деваться потом? А вот возможность вернуться к Воронам вместе с Талиессеном, пожалуй, кажется ему выходом из тупика, в случае,если отношения с ГГ не сложились.

5.
Quote (Verdugo)
Плюс момент того, что он подбирался к жертвам мужикам через койку, вероятно, подставляя свой зад, лично у меня вызывает изрядное чувство отвращения.
- не сомневаюсь. Возможно, именно факт его бисексуальности и настроил тебя изначально против Аранная? Хотя, опять таки, давай вспомним - а был ли у него выбор? Его таким воспитали Вороны, хотя сам эльф всегда предпочитал женщин, он это говорит даже при романе М+М. Когда Зевран рассказывает героине о прошлом, то говорит примерно следующее: "Вороны насаждают среди новичков очень широкий подход к половым вопросам... Предпочитают нанимать эльфов, потому что люди считают нас красивыми... Приходилось делать разные вещи, приятные и не очень." И еще, говоря все это, Зевран сразу спрашивает, как то, что в его жизни были поровну и женщины и мужчины повлияет на их с ГГ отношения, то есть, ему небезразлично ее мнение, но - какое право я (то есть она) имеет судить его прошлое, не так ли?
У мальчишки из борделя, купленного Воронами за три золотых попросту не было выбора: спать с мужчинами или нет, так что его тоже можно считать жертвой.
Тот самый выбор появляется у эльфа только после встречи с героиней.
А почему не ушел от Воронов раньше, да потому что:"Уйти от них можно только если наймешься к тому, кого они не достанут." - ничего не напоминает?

6.
Quote (Verdugo)
Как боец - тоже не что-то выдающееся.
- ну, тут тоже не согласна. Не танк, конечно, но дерется отлично и не складывается, при условии прокачки, разумеется.

За сим, господин прокурор, моя оправдательная речь закончена. Смею надеяться, она хоть немного изменит ваше мнение о Зевране? wink

MushroomДата: Пятница, 28.10.2011, 13:37 | Сообщение # 18
Quote (Laura)
И ты, кстати, сам пояснил, почему он нападает на тебя - отношения-то у вас не сложились, что может удержать его от подобного поступка?

Поправка - отношения не сложились после того, как ГГ, несмотря на сомнения, высказанные сопартийцами и огромный риск, сохранил(а) Зеврану жизнь.

То есть - если Серый Страж проявил(а) милосердие, но не разделяет убеждения Зеврана (вернее, их отсутствие), то он ведёт себя как раз подобно бесчестному шакалу. Если бы у Аранная был некий внутренний свод правил - "зуб за зуб, добро за добро" - он бы, наверное, призадумался над тем, что предавать даже несимпатичного ему героя после того, как Страж доверился Зеврану - проявление кристаллизованной, стопроцентной подлости.

Сообщение отредактировал Mushroom - Пятница, 28.10.2011, 13:39

OliviaДата: Пятница, 28.10.2011, 14:15 | Сообщение # 19
Mushroom, это как надо постоянно ему хамить, чтобы Зевран в конце-концов предал? Сказать ему, что он "убийца и сын шлюхи"? Это уже откровенное хамство, махровое! Так же можно и Алистеру заявить, что он "не просто выродок, а королевский выродок", а Морриган заткнуть, обозвав фурией.
Можно вообще испортить отношения со всей командой, если захотеть, но зачем? Почему мы продуманно подбираем сопартийцев, зная, как они отреагируют на наши поступки, если эти самые товарищи нам интересны, и не делаем этого с теми, кто нам чем-то не нравится, а потом этого же самого персонажа шакалом бессовестным и крестим. Несправедливо)
И разве не слишком это - хамить тому же Зевке и ожидать потом от него преданности и уважения?
Внутренний свод правил? Откуда? Не забывай, кто Зевран и в каких условиях он рос, кто формировал его личность, откуда тут взяться моральным принципам?

Darth_LegiONДата: Пятница, 28.10.2011, 14:59 | Сообщение # 20
Награды: 5
Quote (Laura)
Mushroom, это как надо постоянно ему хамить, чтобы Зевран в конце-концов предал?

При первом прохождении мне Зевран почему-то тоже не понравился сразу, особенно когда начал "подкатывать сзади". Потому мне с ним общаться было неинтересно, я просто забил на него, не говоря никаких грубостей. Пару раз несогласился с его словами об убийстве и выразил отвращение - отношения плавно пошли в минус. Как итог - предательство. Так что хамить не обязательно.

А вот потом, при повторных прохождениях, я стал к нему более нейтрально относиться...

MushroomДата: Пятница, 28.10.2011, 19:11 | Сообщение # 21
Quote (Laura)
это как надо постоянно ему хамить, чтобы Зевран в конце-концов предал?

Если общаться с ним в "нейтрально-деловом" стиле, то при некоторых комбинациях реплик, даже вполне благопристойных, отношение Зеврана к ГГ падает на одну-две единички. Что-то из разряда "беседа пошла не туда, и высокие договаривающиеся стороны испытали неловкость"

Вообще, он предаст Серого Стража, если не считает его\её другом. Шейла в таком случае - уйдёт из отряда, хотя может раздавить ГГ одним пальцем. Морриган - тоже уйдёт. Алистер - будет зубами скрежетать, но останется и выполнит свой долг.

А именно Зеврану разрабы дали возможность переметнуться на сторону врага даже при ровном отношении к Стражу - где-то в районе 30-35 очков расположения. Не уйти из лагеря по-тихому, а именно вот так, подло и по-крысиному предать того, кто пожалел его, протянул руку, а не ударил мечом, разделял с ним хлеб и походные трудности.

При повторном прохождении всё равно не поднялась рука хладнокровно прирезать Зеврана, но впредь уж я не забывал подарить ему сапоги из антивской кожи - исключительно в знак дружбы, без крадущихся издалека планов. Потому что когда он с видом Кибальчиша заявляет подельникам "ни фига, Серый Страж - друг мне, и вообще катитесь колбасой", это выглядит так драматично и здорово, что аж жесть. biggrin

Но в целом, конечно, впечатление осталось негативное. Это шо за спутник такой - куды ветер подует, туды он и гнётся? Эмоции - превыше разума и чувства собственного достоинства?

OliviaДата: Пятница, 28.10.2011, 21:42 | Сообщение # 22
Mushroom, так подарки же всем дарить надо, не только Зевке) Здорово они отношения улучшают, подарочки) Долийские перчатки, антивские сапожки, стальные наручи, золотые и серебряные слитки и нормальное общение и Зев не предаст Серого стража ни в коем случае. При развитии же романс-линии у него даже поползновений не возникает куда-то уйти или предать. Зевка сам заявляет Талиессену, что не вернется и не позволит убить Серого стража.
А его последующие признания меня вообще умиляют..Смущение - это последнее, чего я ожидала от Аранная, такого циничного и изведавшего, казалось бы все... Ан нет, перед нагрянувшей любовью Антивский Ворон оказался так же беззащитен, как и все мы)

VerdugoДата: Пятница, 28.10.2011, 22:13 | Сообщение # 23
Награды: 6
Laura,
1 В общем, приведенные тобой примеры я знаю. Приведу еще один - в Китае после подобных ночей у женщин вырезали матку, так как считали, что она без этого не испытает оргазм и не будет любить других мужчин кроме первого. Для нашего времени - откровенный бред, но тогда в это верили. Но согласись, что мы ведь судим героев исходя из современной морали, а не из того, что было достаточно давно, и почему именно Зеврана мы можем оправдывать тем, что было принято когда-то и далеко не везде?
2
Quote (Laura)
просто убить себя сил не хватало, а погибнуть в бою - дело другое

Понимаешь, что если бы он действительно решил покончить с собой, он не вступал бы в диалог с ГГ, а наоборот подставил грудь или шею под клинок.
Quote (Laura)
но, раз мы начинаем разговор
Не мы начинаем диалог, а именно Зевран - это далеко не одно и то же. Он исключительно пытается спасти свою драгоценную жизнь и не более.
3 Сразу же соглашаюсь с Грибом в посте №18, сам привел бы именно этот аргумент. На счет отношений - понимаешь, я его нигде сознательно не оскорблял, просто нажимая те реплики, которые соответствуют именно моему мнению, не пытаясь играть, чтобы мне перепали очередные плюсики в шкалу отношений, но каждый раз у меня выходил неизменный минус. В общем, я вел себя так же по отношению и со всеми персонажами. Скажем, Алистер влепил мне "-25" за то, что я сказал, что Дункан получил по заслугам.
Продолжая в отношении других персонажей, хотя я вообще не очень люблю приводить сравнения героев, разве что если это не тематическая статья. Могу понять Винн, она в этот момент по большому счету является не столько сопартийцем, сколько товарищем по прохождению, я понимаю мотивы Шейлы. Морриган - стерва, что и не собираюсь оспаривать, хотя она мне и нравится. Другой вопрос, что это зрелая и самодостаточная личность со своим мнением и идеалами, чего она не скрывает. Разница в том, что они все действуют в открытую, а эльф по большому счету наносит удар в спину, кто еще из персонажей ДАО на такое способен?
Раз уж ты заговорила о серьге, то давай коснемся еще и психологического момента. В качестве подарка - сувенир о первом убийстве! Представь, чтобы такое подарили тебе, считала бы ты такого человека(эльфа) нормальным в плане психического здоровья? Лично у меня, мягко говоря, возникают определенные сомнения в адекватности при подобном подарке.
4 Возможно, и не довел, спорить не буду.
Quote (Laura)
А вот возможность вернуться к Воронам вместе с Талиессеном, пожалуй, кажется ему выходом из тупика, в случае,если отношения с ГГ не сложились
- Не кажется ли тебе, что выход уйти у него был, а вот нападение - это в первую очередь удобный случай.
5 Выбора, когда он был мальчишкой, не было, с этим не спорю. Настроить меня изначально против героя - некий осадок возник, скрывать не собираюсь, но, поверь, исключительно этого, чтобы решить убить "сопартийца" для меня недостаточно. Ни для кого не секрет, как я отношусь к Тали, но даже эту ходячую проблему я не стал пускать в расход. Основная причина убить Зеврана - это его готовность предательски напасть из под тишка.
Quote (Laura)
А почему не ушел от Воронов раньше, да потому что:"Уйти от них можно только если наймешься к тому, кого они не достанут."
- а это и называется тактика шакала - служить тому, кто сильнее. Найдет еще более сильного - переметнется к нему. Выбор есть всегда - вопрос в том, что ты готов поставить на кон. Порой ставкой бывает и жизнь.
6 На счет бойца. Если проходить все на нормальной сложности, то не принципиально с кем из сопартийцев будешь проходить, можно брать вообще не 3 напарников а меньше. Другой вопрос, если ты в каком-нибудь веселом дополнении вроде "Город порождений тьмы" одновременно столкнешься с парой больших драконов и несколькими десятками более мелких противников, включая альфа-огров, а возможности бежать нет, три десятка големов одновременно - тоже не сахар. Вот здесь мигом определится, кто из бойцов что из себя представляет. И здесь команда без разбойников, но с танками и боевым магом будет иметь намного больше шансов.

Quote (Laura)
Внутренний свод правил? Откуда? Не забывай, кто Зевран и в каких условиях он рос, кто формировал его личность, откуда тут взяться моральным принципам?

А тебе не кажется, что это не просто минус, это чудовищный, огромный минус. Это ведь не наемный работник, которого наймешь для того, чтобы вырыть траншею, это тот, с кем вместе придется сражаться и,возможно, умирать. Нужен ли рядом тот у кого нет совести и чести?
Подводя итог, не убедили вы меня, госпожа адвокат, скорее наоборот, подтвердили собственную правоту. smile

Сообщение отредактировал Verdugo - Пятница, 28.10.2011, 23:53

Darth_LegiONДата: Пятница, 28.10.2011, 22:25 | Сообщение # 24
Награды: 5
Quote (Verdugo)
"Город порождений тьмы"

Действительно веселый модец. Такая толпища там... Хотя, из модов мне больше всего понравился "Переулок убийств", сделан практически как полноценное официальное DLC.
Еще произвела впечатление "Гробница короля Каленхада", сверхдлинный мод, и с балансом там не все в порядке. Когда я напялил на себя серебряные доспехи Каленхада, то стал просто неубиваемым, и ближе к концу сменил их на среднюю кольчугу из драконьей чешуи...

VerdugoДата: Пятница, 28.10.2011, 22:41 | Сообщение # 25
Darth_LegiON, Я вообще читерство не особенно жалую. Когда попадается предмет, дающий +5000 востановления здоровья в бою, 150 броня и еще какие-то плюсы такого же уровня одновременно, то это превращает героя в мясорубку, махающую мечами. Еще есть веселый мод "Храм Вулака", где от количества драконов в одном месте зарябило в глазах, ну а впечатление от битвы с воплощением сатаны, где несколько минут пришлось драться в пламени и у меня в итоге последней выжившей оказалась Морриган, тоже забыть сложно, правда, это другой мод. Ну а любимый - это "Хиллтон в осаде", хотя боевка там особой сложностью не отличается.

Сообщение отредактировал Verdugo - Пятница, 28.10.2011, 22:49

OliviaДата: Суббота, 29.10.2011, 10:22 | Сообщение # 26
Verdugo, невозможно в чем-то убедить того, у кого уже сформировалась свое, гранитной твердости мнение о персонаже! Особенно, если этот кто-то - ты. Скажу сразу, что я бы очень сильно удивилась, если бы Зевка тебе пришелся по душе - разные вы с ним очень.
Однако, будь он действительно такой сволочью и законченным подлецом - вряд ли понравился бы мне, понимаешь? Знаешь, что такое махровая подлость? Завести роман с героиней, поддерживать с ней отличные отношения, а потом взять и напасть, вместе с Воронами. Вот это я понимаю, подлость, самой высшей пробы! Но подобного Зевран не делает. А то, что нападает на того, с кем не сложились отношения - не думаю, что это такой уж большой грех, особенно учитывая его воспитание, вернее - отсутствие оного.
Вот скажи, разве так уж редки случаи, когда в очень положительных семьях вырастают моральные уроды, не считающие хамство чем-то зазорным? Нередки, так у этих "красавцев" есть родители, которые явно пытались научить отпрысков чему-то хорошему, а что хорошего видел в этой жизни сам Зевран? Откуда у него могли взяться высокие моральные принципы? Бордель - это , конечно, то место, где сеют разумное, доброе, вечное и насаждают истинную мораль, не так ли? Что еще могло вырасти из мальчишки, с детва окруженного развратом и циничной торговлей "любовью"?
Сколь хорошими и чистыми не были бы его задатки, все это просто провалилось так глубоко, что нужно очень много времени, дабы пробудить в эльфе что-то светлое.
Оставайся он чистым и светлым - не выжил бы, не прошел бы обучение у Воронов, которое мне чем-то напомнило Дровскую Военную Академию в Мензоберранзане у Роберта Сальваторе, помнишь? Выживает сильнейший, подлейший и хитрейший...
Что-то подобное было и здесь, сам Зевка об этом рассказывает. Если бы его, тогда еще ребенка, купила какая-то добрая, морально-устойчивая леди, Араннай вырос бы совершенно другим, понимаешь? Короля играет свита, невозможно остаться чистым, валяясь в грязи, не бывает так.
Я не вижу ничего зазорного в том, что он присоединяется к отряду и буквально упрашивает взять его - жить-то, оказывается, еще хочется! "Жить мне нравится", - так он говорит герою и что здесь плохого? Иногда лучше быть живым подлецом, чем мертвым героем.
Quote (Verdugo)
Морриган - стерва, что и не собираюсь оспаривать, хотя она мне и нравится. Другой вопрос, что это зрелая и самодостаточная личность со своим мнением и идеалами, чего она не скрывает.
- так у Зеврана тоже есть свое мнение, и вся проблема в том, что оно НЕ совпадает с твоим, но Морриган ты бережешь, потому что для тебя она ЛИ, а к эльфу отношение совершенно другое. Хотя, если уж начистоту, меня частенько воротило от реплик Морриган, которая самый настоящий мизантроп, но ничего не поделаешь - приходилось терпеть и молчать, чтобы не обижалась. Подозреваю, что так же поступал и ты, ведь в противном случае роман бы просто не получился.
Quote (Verdugo)
Раз уж ты заговорила о серьге, то давай коснемся еще и психологического момента. В качестве подарка - сувенир о первом убийстве! Представь, чтобы такое подарили тебе, считала бы ты такого человека(эльфа) нормальным в плане психического здоровья? Лично у меня, мягко говоря, возникают определенные сомнения в адекватности при подобном подарке.
- тут вопрос в том, ЧТО эта серьга значила для самого Зеврана. Если уж хранил ее столько лет, значит этот символ означал многое, очень многое. Не думаю, что эльф не мог себе позволить купить героине что-то эдакое, но в ТАКОМ подарке должна быть часть самого дарителя.
Относительно психического здоровья - а в команде вообще нормальные есть? Копни глубже каждого и нароем такую гору фобий, комплексов и прочего счастья, что дядюшка Фрейд обзавидуется.
Собственно, наш с тобой спор может быть бесконечным, но на все твои железобетонные доводы я могу сказать только одно: сердцу не прикажешь! Это же самое сердце заставляет тебя терпеть стервозность Морриган, а меня - принимать Аранная таким, как он есть. Поверь, хорошего в Зевке тоже достаточно, просто он это спрятал так глубоко, что искать и придется долго, полностью раскроется такой тип только перед той, кому станет безоглядно доверять, а добиться такого доверия от наемного убийцы непросто, особенно если учесть, что его ВСЮ сознательную жизнь учили НЕ верить никому, кому своих клинков.
Но, чем сложнее задача, тем интереснее её решать, не так ли? Для тех, кто не ищет трудностей есть Алистер, стопроцентно положительный и правильный) wink
И последнее, что касается модов - не играю и не понимаю этой сомнительной прелести, "Сталкер" отучил раз и навсегда, потому ДАО для меня существует только в ее оригинальном исполнении и с официальными дополнениями.

РыжаЯвШляпеДата: Суббота, 29.10.2011, 11:36 | Сообщение # 27
Награды: 2
Quote (Verdugo)
Начал с того, что взялся за убийство, но когда запахло жареным и речь пошла не о том, что убьет он, а убьют его, он тут же изъявил желание вступить в команду ГГ. По логике вещей Зевран должен сдержать слово и следовать за стражем до самого конца, но если в беседах ему что-то не будет нравиться, поступки будет не одобрять и т. д., то переметнется к своим "корешам" и снова нападет. Это поведение шакала, который готов бегать за тем, кто сильнее, пока не найдет еще более сильного. Заметь, он не уходит, не предлагает честный поединок в духе дуэли, а нападает при удобном случае. Зачем в команде тот, кто готов всадить нож в спину? Таких лучше убивать сразу.

Взгляд весьма поверхностный, имхо. Вы, вероятно, просто не изучили этого персонажа, не захотели познакомиться с ним из-за гомо-неприязни. И как же можно судить в этом случае? И, ведь крутить с ним роман, тем более М+М необязательно.

Зевран не предаёт, если с ним обращаться хорошо или хотя бы не презирать изначально, не пинать всё время. Чего же вы хотите от соратника, с которым не можете набрать даже +26 влияния? (Именно при этой цифре он уходит в сторону и позволяет вам решать за него), при отношении более 60 выступает на вашей стороне, разрывая с прошлым окончательно. И для этого вовсе не обязательно тянуть его в палатку или соглашаться на его предложение (которое он по своей инициативе выдаёт далеко не сразу).
Уверяю Вас, персонаж интереснейший, великолепно бьётся, и будет именно таким, каким Вы его захотите видеть. smile

Сообщение отредактировал РыжаЯвШляпе - Суббота, 29.10.2011, 11:39

MushroomДата: Суббота, 29.10.2011, 15:24 | Сообщение # 28
Quote (РыжаЯвШляпе)
Зевран не предаёт, если с ним обращаться хорошо или хотя бы не презирать изначально, не пинать всё время.

Зеврану изначально был предоставлен огромный "кредит доверия". Осознание того, что он до сих пор жив только благодаря Серому Стражу, вроде как должно было само по себе стать стимулом идти следом и не отсвечивать. Но:

Quote (Laura)
...то, что нападает на того, с кем не сложились отношения - не думаю, что это такой уж большой грех, особенно учитывая его воспитание, вернее - отсутствие оного.

Когда судят какого-нибудь маньяка, интересуются не тем, как он дошёл до жизни такой, а поступками. И за них - сажают.

Да и бьют по морде, а не по свидетельству о рождении. biggrin

Однако, чтобы очень уж не углубляться в эту тему, предлагаю параллельно обсудить и личность Дункана. Нам известно, что ему нужен Серый Страж. Причём нужен отчаянно, потому что осталось их - мало, а исход битвы при Остагаре ещё неизвестен. Известно также, что во всех случаях Дункан приезжает не просто так, а сразу начинает с интересом присматриваться к кому-то конкретному. Во всех предысториях некая случайность подталкивает ГГ вступить в ряды Стражей. Но порой цепочка событий выглядит как-то совсем уж подозрительно:

1) Дункан появляется и начинает разговоры о том, что, мол, неплохо было бы вон того юношу или ту девушку...
2) Кто-то отвечает, что ничего Серому Стражу не обломится. Или сама обстановка об этом даёт понять.
3) В жизни ГГ происходит парочка повседневных событий и одно Главное - свадьба, передача власти над замком и обитателями в руки персонажа, участие в Большой Политике гномьего королевства...
4) Дункан в это время не предпринимает никаких действий. Он вообще на удивление пассивен - "а, не получилось кандидата найти? ну и пёс с ним, я лучше книжки в библиотеке почитаю"
5) Происходит страшное. Песец подкрадывается к ГГ отовсюду и неотвратимо.
6) Проявляя качества, достойные истинного Серого Стража, протагонист героически разбрасывает врагов и нарушает планы Песца по поводу сегодняшнего обеда.
7) Выясняется, что в силу неопытности персонаж сражался с врагами, грубо нарушая технику безопасности и Женевскую конвенцию. Песец злорадно усмехается и снова тянет когти.
8) Внезапно, в тот самый момент истины, когда либо пан, либо пропал, вперёд выступает Дункан с громовым кличем "Авотхрен!" - и пользуется Правом Призыва.
9) Дункан увозит на юг, в Остагар, прошедшего проверку кандидата в Серые Стражи (иногда нам прямым текстом говорят, что именно того, на которого Страж нацелился с САМОГО НАЧАЛА, ещё ДО жутких событий).

Сюжетно всё это обставлено так, будто Дункан просто пользуется удобным случаем (и если играть за гнома-с-рабочих-окраин, то так оно и есть), но чаще всего создаётся впечатление, будто этот самый удобный случай подготовлен заранее.

Сообщение отредактировал Mushroom - Суббота, 29.10.2011, 15:34

VerdugoДата: Суббота, 29.10.2011, 17:25 | Сообщение # 29
Laura, ты же знаешь, что мое железобетонное мнение могут пробить исключительно аргументы чистой логики, а вот эмоциональная сторона для меня имеет значение только в отношении ЛИ, коим Зевран однозначно никогда не будет :). Понимаешь, я согласен со всем, что ты пишешь в отношении его трудного детства, воспитания, выработки приспособленческих навыков, но перед моим ГГ стоит не задача анализа проблем психологического характера и коррекции поведения. Мы играем в определенном мире со своими законами и своими проблемами, и я не корректирую поведение своего героя так, чтобы быть хорошим для всех, а играю так, как считаю правильно исходя из своих моральных принципов и своей логики. Скажем, я не уничтожил магов потому, что тогда храмовники от безделья начали бы с утроенной энергией искать магов отступников, я не уничтожил наковальню потому, что армия големов - это огромная помощь в войне, а на трон посадил Харроумона потому, что органически не терплю предателей, тем более своей крови. В отношении Зеврана - я его не убил при первом нападении, может быть, действительно жизнь заставила, хотя уже тогда я сомневался в правильности этого решения. А в дальнейшем относился к эльфу так же как и к остальным - попробовал в миссиях, поговорил, подарками, правда, не закидывал, но и не оскорблял. При подкате сразу сказал "нет", причем вежливо. В итоге он меня предает и нападает. И что я должен делать? Убил и испытал облегчение, что избавился от этой змеи. Второй раз - без колебаний убил при первой встрече. Понимаешь, ты исходишь из эмоций, я исхожу исключительно из логики. Зачем в команде, которая сражается на смерть потенциальный предатель? У меня Алистер упал вниз, Шейла была на "-40", Винн тоже многое не одобряла, но они же так не поступают. По поводу Морриган - не смотря на отношение к ней, я все равно высказывал то, что думаю. Возможно, ты удивишься, но без подарков шкала с Морриган у меня к середине игры была в районе "+60". Сказать, что она всегда поступает красиво - не скажу, но вот ошибку логики я увидел всего одну - предложение уничтожить магов круга. В общем, "правильное" мышление и мозги явились тем фактором благодаря которому я ее и выбрал. Не лицо и не фигура, а именно умение думать привлекает к ней. На счет стервозности(по общепринятым меркам) - она есть, но я ее как раз и не "терпел" - ее замечания по делу, и мне сложно вспомнить то, с которым я бы не был согласен.
Алистер, как по мне, типичный болван, с которым неинтересно общаться. По поводу психического здоровья - как медик, скажу тебе, что там среди напарников всего двое психически нормальных.
На счет дополнений - не скажу, что все из них отлично сработаны и сбалансированы, но, поверь, прелесть далеко не сомнительная, а некоторые, по моему субъективному мнению, превосходят официальные, так что ты многое теряешь.
Quote (Laura)
но на все твои железобетонные доводы я могу сказать только одно: сердцу не прикажешь
- а вот это чистая правда :), на этом, наверное, и закончим.

РыжаЯвШляпе, Уж в чем, а в поверхностных взглядах, меня еще никто не обвинял, хотя все бывает впервые. Не переоценивайте мою гомо-неприязнь, находя наиболее простое объяснение. Понимаете, у моего хоть героя, хоть героини отношений с ним не было, а с кем он развлекался - это его личное дело. Мое отношение к напарникам в команде, исключая ЛИ, основывается на двух моментах - качества бойца и надежность. Первое - не блещет, второе равно нулю.
Quote (РыжаЯвШляпе)
Чего же вы хотите от соратника, с которым не можете набрать даже +26 влияния?
- Вы уверены в том, что я НЕ МОГУ набрать "+26"? Поверьте, могу и без особых проблем, вопрос не в этом - я в диалогах отвечаю и поступаю так, как это делал бы в реальной жизни и это касается всех персонажей. На счет бьется - не убедите, я попробовал в бою всех напарников, и не в маленьких стычках, а в зашкаливающих от количества врагов дополнениях.:)
Mushroom, Дункана я всегда считал редкостной скотиной, и он в двойке персонажей, которых я не люблю, а еще хуже то, что его нельзя прикончить лично. Твоя цепочка, однозначно, не лишена логики, беда в том, что доказать его причастность практически невозможно. Ну а еще меня добило его убийство кандидата и молчание о том, к чему приводит прием "зелья инициации".

Сообщение отредактировал Verdugo - Суббота, 29.10.2011, 17:37

MushroomДата: Суббота, 29.10.2011, 18:19 | Сообщение # 30
Quote (Verdugo)
беда в том, что доказать его причастность практически невозможно

Да, мало данных. Но уж очень он вовремя появляется, причём постоянно.

Кстати, это отличная идея для фанфика. Надо будет как-нибудь вплотную заняться. Сюжет из разряда "что делали остальные, пока ГГ разбирался, что к чему"

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: