Dragon Age. Неиссякаемый источник вдохновения.
|
|
Olivia | Дата: Вторник, 12.07.2011, 11:33 | Сообщение # 1 |
Награды: 35
Статус: Offline
| Давайте вместе найдем самый лучший фик по этой вселенной. Давайте порассуждаем, каким он должен быть этот самый фанф?
|
|
| |
Darth_LegiON | Дата: Вторник, 01.11.2011, 20:05 | Сообщение # 46 |
Награды: 5
| Quote (Mushroom) Деление на касты сразу вызывает в памяти Индию Почему-то я про это совсем забыл. Как так, не понимаю
|
|
| |
Verdugo | Дата: Вторник, 01.11.2011, 23:42 | Сообщение # 47 |
Награды: 6
| Ну а у меня ассоциация с Ассирией. Похожий типаж, те же излюбленные топоры. Не особенно развитое государственное устройство, да и выраженное деление тоже было.
Сообщение отредактировал Verdugo - Среда, 02.11.2011, 01:03 |
|
| |
RainWater | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 11:57 | Сообщение # 48 |
Награды: 3
| Поздновато я подключаюсь к беседе в этой теме, но все же выскажу свое мнение. DAO - первая РПГ в которую я сыграл. До этого играл я в основном в стратегии. Однако сыграв один раз в эту игру, оторавться уже не смог. Переигрывал уже раз десять, если не двадцать. Настолько захватил меня этот мир. Если говорить о персонажах, то я не присоединюсь ни к одной из сторон. Ко всем персонажам отношусь нормально, не исключая и Зеврана. Конечно, немного напрягает, то что он би и убийца, но не более того. Болле того, с ним приятно и легко общаться, но вот прикрывать мне спину я бы ему не разрешил. И это не из-за того, что я ему не доверяю как соратнику)) ДА2 разочаровала. До первой части ей далеко по всем пунктам. Что меня больше всего раздражает в ней это даже не гомосексуализм и прямолинейный сюжет, а то как они издеваются над персонажами из первой части. Если Лелиана перешла безо всяких изменений, то Алистера и Зеврана мне было очень жаль. Как же их изуродовали разработчики! Графика хуже стала, из сопартийцев к своим любимым могу причислить только Варрика и Изабеллу. Уступает первой практически по всем пунктам. Но все же надеюсь, что в DA3 разрабы исправятся P.S. Возможно дамы меня сейчас тапками закидают, но, когда я проходил DAO за женщину, ЛИ с Алистером мне понравилась больше, чем с Зевраном.
Сообщение отредактировал Dreamer96 - Воскресенье, 20.11.2011, 23:20 |
|
| |
Verdugo | Дата: Пятница, 25.11.2011, 02:09 | Сообщение # 49 |
| Dreamer96, Quote (Dreamer96) но вот прикрывать мне спину я бы ему не разрешил Вот именно это и есть основная причина того, что он у меня стабильно умирал.
|
|
| |
Aidana | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 17:48 | Сообщение # 50 |
Награды: 4
| Кстати, ДАО - да, первая партийка, в которую пришлось сыграть. Раньше - только одиночные РПГ. Даже удивило, насколько персонажи получились у Биоварей жизненными. Не святошами без страха и упрека, не Черными Властелинами - а живыми, со своими достоинствами и недостатками, и многослойные, ибо зачастую - персонажи не те, чем кажутся. Алистер в конце предстает вовсе не благородным прЫнцем и устраивает истерику на СЗ, безбожно бросает ЖГГ, только его поманят троном, Морриган - из ледяной надменной ведьмы превращается в любящую женщину, Лелианна - вовсе не положительная "сестра", а шпионка-убийца, которой нравится ее ремесло, а многими не любимый тут Зевран - не похотливый кобель-предатель, а нежный возлюбленный, защитник и верный друг (если у игрока стояли руки правильно игру играть). В ДА2 такого нет. Там вообще ничего нет. Персы - прямолинейные антагонисты, слабо прописаны и не интересны. Всеобщая бисексуальность вызвает смех, ибо противоречит логике.
Quote (Verdugo) Вот именно это и есть основная причина того, что он у меня стабильно умирал.
А отпустить на все четыре стороны - не позволяло внутреннее благородство? Ну-ну.
Белая и пушистая. Или кто-то настолько смелый, что сомневается?
|
|
| |
Verdugo | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 21:30 | Сообщение # 51 |
| Aidana, Это неразумно. Отпущу, а если он вернется с очередной попыткой убить? Задание то ведь не выполнено. Пришить сразу - это надежней.
|
|
| |
Aidana | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 02:15 | Сообщение # 52 |
Награды: 4
| Ой, какой у вас ГГ боязливый! Нет, я поклонница острых ощущений и риска. Хотя - это самый ненормальный способ давать сопартийца в команду - логика противоречит его принятию. Надеюсь, в ДА3 разработчики тоже создадут ярких, неоднозначных и спорных персонажей, о которых можно будет вести дебаты и писать интересные фики. Однако, озвученный ГГ почти наверняка означает урезанные диалоги с сопартийцами, а без свободных диалогов раскрыть сопартийца невозможно.
Белая и пушистая. Или кто-то настолько смелый, что сомневается?
|
|
| |
Olivia | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 16:50 | Сообщение # 53 |
| Aidana, согласна. Лично мне вообще не приземлился говорящий Хоук( Столько всего было потеряно, столько урезано только ради того, чтобы он заговорил, будто без этого было плохо... Классический пример, когда хотели как лучше, а получилось - как всегда! И я, как и ты, острые ощущения люблю, да и приручить убийцу - это же интересно)
|
|
| |
Verdugo | Дата: Вторник, 20.12.2011, 12:16 | Сообщение # 54 |
| Aidana, У меня ГГ прагматичный, так же как и я. На счет озвучки. Лучше бы ее не было еще из-за одного момента. Будет ГГ петь как соловей - фанатских модов будет меньше, так что голос СС лучше всего отправить в топку и вернуться к истокам.
|
|
| |
RainWater | Дата: Четверг, 29.12.2011, 13:34 | Сообщение # 55 |
| Quote (Aidana) В ДА2 такого нет. Там вообще ничего нет. Персы - прямолинейные антагонисты, слабо прописаны и не интересны. Всеобщая бисексуальность вызвает смех, ибо противоречит логике. А вот тут я с вами не согласен. Нормальные там персонажи. Но местами нелогичные до жути.
|
|
| |
Olivia | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 09:36 | Сообщение # 56 |
| Dreamer96,, они не то, что нелогичные, они просто... другие. Они настолько отличаются от тех, с кем мы имели дело в ДАО, что порой вызывают просто ступор... О редизайне эльфов я уже кажется писала, ничего более кошмарного я не видела. Да и сам сюжет слабоват по сравнению с первой частью: спасение мира и построение карьеры нельзя поставить на одну доску.. Впрочем, все это ИМХО, вот попробую пройти её еще раз, может чего и пойму...
|
|
| |
RainWater | Дата: Вторник, 17.01.2012, 20:05 | Сообщение # 57 |
| Vollmond, про эльфов - это точно. Аватар сыграл с BioWare злую шутку Если из первой части я люблю всех сопартийцев(кроме Логейна), то в ДА2 мне в душу запали только Изабелла, Варрик и Андерс
|
|
| |
Ewlar | Дата: Четверг, 22.03.2012, 11:45 | Сообщение # 58 |
Награды: 9
| В полном согласии со всеми, кто голосовал за молчаливого ГГ. Лично у меня хватает фантазии представить его голос. Тем более, стиль голоса мы всё-таки в ДА:О выбирали. Да и текстовые диалоги быстрее воспринимаются, даже если длинные. К чему их ещё и прослушивать? В конце концов, это не фильм, а игра, где геймеру предлагают быть соавтором процесса.
ПС: это я снова ДА:О прохожу
ППС: про редизайн эльфов даже говорить не хочется. В ДА:О они реально красивые, или, во всяком случае, на инопланетян не похожи.
Сообщение отредактировал Ewlar - Четверг, 22.03.2012, 11:47 |
|
| |
LeBron_ | Дата: Четверг, 05.04.2012, 13:48 | Сообщение # 59 |
Награды: 1
| Ewlar, ушастые люди маленького роста - красивые? Изменение дизайна пошло им только на пользу: наконец-то они обрели свои уникальные черты, а не то уБ-жество, продемонстрированное нам в "Начале".
|
|
| |
Olivia | Дата: Четверг, 05.04.2012, 17:04 | Сообщение # 60 |
| LeBron_, странные у тебя понятия о красоте( Лично мне эльфы из ДА 2 больше всего напомнили нави, и это было, мягко говоря, не очень красиво( Я уже молчу о том, что сотворили с Зевраном. За такой редизайн руки оторвать надо. Это же как нужно не любить персонажа, чтобы так его изуродовать? Только по татуировке на щеке и узнается...Quote (Ewlar) . В ДА:О они реально красивые, или, во всяком случае, на инопланетян не похожи. Так что совершенно согласна с тобой, Эв) А еще мне страшно даже подумать, что будет в третьей части, если она когда-нибудь выйдет...
|
|
| |